Aufstellung 2.Subwoofer

Diskussionen zu Hörräumen und zur Lautsprecheraufstellung
Schroeder
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 21. Mai 2020, 18:12
Wohnort: Stade

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von Schroeder »

Meinst du mit selbst messen mit speziellem Equipment?
Habe das schon häufig gelesen, habe aber überhaupt keine Ahnung, was ich da benötige und wie ich es anwende.

Benutzeravatar
AndyRTR
Star
Star
Beiträge: 1529
Registriert: Mo 13. Mai 2002, 11:17
Wohnort: Magdeburg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von AndyRTR »

Dann such mal nach der Software "Room EQ wizard" (REW) und dem Mikro "Umik-1". Anleitungen gibt es viele in Foren, bei Youtube, miniDSP usw.

m.a.206
Profi
Profi
Beiträge: 477
Registriert: Mo 31. Dez 2012, 15:14
Wohnort: Thüringen

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von m.a.206 »

Wie sieht es denn aus, ist der Aw 560 angekommen?

Schroeder
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 21. Mai 2020, 18:12
Wohnort: Stade

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von Schroeder »

AW 560 ist angekommen und funktioniert auch einwandfrei.
Werde morgen oder übermorgen mal verschiedene Aufstellungsvarianten ausprobieren und einfach Audyssey den Rest machen lassen. Mal sehen, was dabei rauskommt, hat ja mit einem Sub auch gut geklappt. :D

m.a.206
Profi
Profi
Beiträge: 477
Registriert: Mo 31. Dez 2012, 15:14
Wohnort: Thüringen

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von m.a.206 »

Na dann viel Erfolg.

Schroeder
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 21. Mai 2020, 18:12
Wohnort: Stade

Re: Aufstellung 2.Subwoofer

Beitrag von Schroeder »

Heute hatte ich endlich etwas Zeit zum Eimessen.
Dabei habe ich alles Audyssey überlassen.
Habe mich für die Position hinter dem Sofa mit 1/5 der Raumlänge entschieden.
Bei dieser Variante steht der linke Sub direkt hinter mir.
Mit dem Ergebnis der Einmessung bin ich noch nicht so ganz zufrieden.
Man kann ja noch so einige andere Einstellungen im AVR vornehmen aber auch damit
kam ich auch nicht ganz zum gewünschten knackigen Bass.
Werde noch etwas Zeit mit den Einstellungen verbringen und wenn das nicht funktioniert,
werde ich andere Standorte für die Subs ausprobieren.

Antworten