Vermutlich - denn der Begriff "Espressobohne" ist Quatsch.
Es geht um den Röstgrad.
Vermutlich - denn der Begriff "Espressobohne" ist Quatsch.
Das sage ich mal meiner kleinen Kaffeerösterei in Berlin Zehlendorf…die haben also keine Ahnung und sind unseriös, aha…BlueDanube hat geschrieben: ↑So 15. Mai 2022, 14:03Das ist ja nur Marketing-Geschwurbel bei Supermarkt-Kaffees.
Seriöse Röster unterscheiden nicht Kaffee und Espresso. Da gibt es ganz andere Kriterien, die beschrieben werden.
NEIN, dagegen verwehre ich mich, dass ich das gesagt oder behauptet habe!!!
Okay ich entschuldige mich dafür, dass ich die Worte unseres BlueDanube (war das mit dem "nude" Absicht, du siehst, ich bin wieder in meinem Element?) nicht mehr im Kopf hatte und somit eine falsche Erbsenzahl als Summe herausbekam.
Nee, das war tatsächlich ein Tippfehler…habe ich berichtigt - Danke!
Ja, werde ich beim nächsten Mal nachfragen…kann aber ein bisschen dauern, weil ich gerade online bestellt habe und ich nicht weiß, wann ich dort wieder persönlich aufschlage…wir wollen ja nicht unnötig den co2-Abdruck verschlechternBravado hat geschrieben: ↑Mo 16. Mai 2022, 14:22 Leute, bitte, das hier ist ein Genuß-Faden, da muss man sich nicht streiten.
@David 09
Kannst Du da bitte bei Deinem Röster nochmal nachfragen? Der Begriff "Espressobohne" hat sich zwar irgendwie eingebürgert aber auch bei meinem Röster hier am Ort (siehe Link auf Seite 1 dieses Fadens) unterscheiden sich die Kaffees primär in der Röstung und nicht dass bestimmte Bohnen nur für eine bestimmte Art Kaffee verwendet werden (wobei es das sicher im Ausnahmefall auch gibt ... ).
Ich würde fast was drauf wetten, dass wir hier über eine (bekannte) Ungenauigkeit im Sprachgebrauch reden.