Wetzen und schleifen...
Verfasst: Mi 24. Sep 2008, 23:30
Einfach mal aus der Praxis ohne fundiertes Schleif- und Stahlwissen
Verschiedene "deutsche" Stahlmesser und Justinus Messer-Blocksatz seit Jahren im Einsatz und von "Vati"
oder Freunden manchmal konventionell mit Schleifsteinen nachgeschliffen....
Bis Real in der Treue-Rabattaktion Thomas/Rosenthalmesser hatte
und einen Wetzstein
Die Messer waren schon beim Kauf höllenscharf
, besonders die zwei Santoku's
Der Wetzstein war mir bisher unbekannt
und darum habe ich mir seine richtige Benutzung einfach vom Metzger meiner Wahl
erklären lassen
Und siehe da
plötzlich sind alle Messer gefährlich scharf
Interessiert mich eigentlich nicht, ob das irgend ein Grat oder sonstwas ist...
Hauptsache sie schneiden
und das tun alle besser als je zuvor bei allen Spezialisten 


Verschiedene "deutsche" Stahlmesser und Justinus Messer-Blocksatz seit Jahren im Einsatz und von "Vati"

Bis Real in der Treue-Rabattaktion Thomas/Rosenthalmesser hatte



Die Messer waren schon beim Kauf höllenscharf


Der Wetzstein war mir bisher unbekannt



Und siehe da


Interessiert mich eigentlich nicht, ob das irgend ein Grat oder sonstwas ist...
Hauptsache sie schneiden

