Seite 44 von 62
Verfasst: Di 9. Okt 2007, 14:05
von claus-peter
Heute gibt's was türkisches: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf, mit Schafskäse überbacken
cp
Verfasst: Mi 10. Okt 2007, 09:15
von bernardus
Klempnerfan hat geschrieben:bernardus hat geschrieben:Heute gab's bei uns eine besondere Delikatesse: Elsässer Zwiebelkuchen. Dafür wurden folgende Zutaten benötigt: 125 g Butter, 250 g Mehl, 4 Eier, 3 EL + 200 ml Milch, Salz, 5 mittelgroße Zwiebeln, 150 g gekochter Schinken, 1 EL Öl, 100 g Greyerzer-Käse, 200 g Sahne, 1 Eigelb, geriebene Muskatnuss, Pfeffer, je 2-3 Stiele Petersilie und Majoran.
Sehr lecker. Das ganze Rezept erspar' ich mir jetzt, aber wenn jemand wirklich Interesse hat... sagen!
@Bernd
INTERESSE...
Okay, gerne! Was macht man also aus den obigen Zutaten, damit ein leckerer Zwiebelkuchen (mit 16 Stücken) draus wird?:
1. Fett würfeln. Mehl, Fett, 1 Ei, 3 EL Wasser, 3 EL Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten.
3. Greyerzer-Käse reiben. Sahne, restliche Milch, übrige Eier und Eigelb glattrühren, mit Salz und Muskat würzen.
4. Schinken zu Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen, abzupfen. Kräuter fein hacken.
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchm.) ausrollen. Teig in gefettete Tarteform (ca. 26 cm Durchm.) geben, überschüssigen Rand entfernen. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen, in Tarteform geben. Eier-Milch-Sahne-Mischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Heißluft: 155°, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Herausnehmen, 15 Minuten abkühlen lassen. Auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Zusatzinfo: pro Stück ca. 1090 Joule/260 Kalorien, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 12 g.
Guten Appetit!
Gruß
Bernd
Verfasst: Mi 10. Okt 2007, 09:47
von Dueren
Ich war gestern bei "Oma Kleinmann" in der Kölner Südstadt und habe dort das größte Schnitzel gegessen welches ich in meinen fast 40 Lebensjahren erblicken konnte. Genau das brauchte ich auch.
Verfasst: Mi 10. Okt 2007, 22:18
von Klempnerfan
Spiegelei auf Brot, dazu noch Zwiebeln und Ketchup - einfach und immer wieder gut!
@Bernd
Solche Spezialitäten finde ich immer interessant zu probieren, Elsässer Zwiebelkuchen war noch nicht dabei, daher bin ich schon mal gespannt drauf. Danke

!
Grüße an den Niederrhein!
Uwe
Verfasst: Do 11. Okt 2007, 00:07
von bernardus
Gestern - kurz und knapp - : Bohneneintopf.
Gruß
Bernd
Verfasst: Do 11. Okt 2007, 11:10
von Dueren
Gestern Thunfisch mit Kartoffeln und Zwiebeln. Frikadellen wurden auch kredenzt.
Verfasst: Do 11. Okt 2007, 17:28
von Chris76
heute gibts hoorische, also kartoffelknödel mit hackfleisch gefüllt, soße und sauerkraut.

(ein gericht aus dem saarland)
Verfasst: Do 11. Okt 2007, 21:20
von Dueren
Bei uns gabs eben Fisch süß sauer.
Heute Mittag Curryreis mit Hähnchenkeule
Verfasst: Do 11. Okt 2007, 22:13
von Klempnerfan
Pizza-Tag: Salame Piccante und Diavolo - Pepperoni ist mein Ding

!!
Verfasst: Fr 12. Okt 2007, 14:46
von bernardus
Heute gab's leckeren Nudel-Schinken-Auflauf, mit Käse überbacken. Frisches Obst zum Nachtisch.
Gruß
Bernd