NuControl2 Erfahrungen

Fragen und Antworten zu Nubert Verstärkern
rockyou
Star
Star
Beiträge: 4236
Registriert: Mo 18. Okt 2010, 17:53
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von rockyou »

Ich meine, und in der BDA ist das auch so beschrieben, dass der nuControl 2 den Speicherplatz durchaus anzeigt, wenn einer aktiviert ist.
Beim nuControl 1 ist das leider nicht der Fall :?
2 x nuVero 7, 4 x AW-600, nuControl, nuPower D, Rotel rcd 1072
weitere Nubertboxen, kleine Dual-Drehersammlung
"Das ist Neil Youngs Gitarre, die sich zu ihresgleichen ungefähr so verhält wie Excalibur zu den Schwertern." (Jan Küveler, Die Welt)

Benutzeravatar
Dr. Bop
Star
Star
Beiträge: 3410
Registriert: Mo 14. Apr 2008, 23:06

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Dr. Bop »

rockyou hat geschrieben:Ich meine, und in der BDA ist das auch so beschrieben, dass der nuControl 2 den Speicherplatz durchaus anzeigt, wenn einer aktiviert ist.
Beim nuControl 1 ist das leider nicht der Fall :?
Beim nC 1 wird das gewählte Preset beim Umschalten auch kurz angezeigt.
A: Streamer : nuControl : nuPower d : nuVero 170
B: Streamer : nuControl : C 275 BEE : nuVero 60

rockyou
Star
Star
Beiträge: 4236
Registriert: Mo 18. Okt 2010, 17:53
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von rockyou »

Dr. Bop hat geschrieben:
rockyou hat geschrieben:Ich meine, und in der BDA ist das auch so beschrieben, dass der nuControl 2 den Speicherplatz durchaus anzeigt, wenn einer aktiviert ist.
Beim nuControl 1 ist das leider nicht der Fall :?
Beim nC 1 wird das gewählte Preset beim Umschalten auch kurz angezeigt.
Ja klar, aber eben nur kurz. Wenn man gerade nicht weiß, welches aktiviert ist, ist das blöd.
2 x nuVero 7, 4 x AW-600, nuControl, nuPower D, Rotel rcd 1072
weitere Nubertboxen, kleine Dual-Drehersammlung
"Das ist Neil Youngs Gitarre, die sich zu ihresgleichen ungefähr so verhält wie Excalibur zu den Schwertern." (Jan Küveler, Die Welt)

Benutzeravatar
Dr. Bop
Star
Star
Beiträge: 3410
Registriert: Mo 14. Apr 2008, 23:06

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Dr. Bop »

rockyou hat geschrieben:Wenn man gerade nicht weiß, welches aktiviert ist, ist das blöd.
Keine Ahnung, wie das bei Dir ist, aber ich habe eins für den Hörplatz und eins für das Sofa, ca. 3 Meter dahinter.

Um den Unterschied zu hören, bräuchte ich gar keine Anzeige.
A: Streamer : nuControl : nuPower d : nuVero 170
B: Streamer : nuControl : C 275 BEE : nuVero 60

Holzbock
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Di 11. Dez 2018, 12:08

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Holzbock »

Dr. Bop hat geschrieben:
aaof hat geschrieben:Für die NC3 würde ich aber eh einen breiteres Display vorschlagen, dass würde mM. auch optisch besser aussehen.
Auf gar keinen Fall. 8O

So ein Display versaut nur die Optik und auf die Entfernung ist es häufig eh schlecht zu erkennen, wenn man älter wird.

Das Display gehört auf die Fernbedienung. :handgestures-thumbup:

Wobei: Wenn´s einmal auf den Raum angepasst ist, nutzt man doch eh fast nur noch die Lautstärkereglung, den Quellenschalter, ggfs. die Presets und die Klangwaage.
Ist bei mir eigentlich andersherum. Lach

Bei Symbolen auf der FB können die Arme nicht lang genug sein.

Benutzeravatar
Bruno
Star
Star
Beiträge: 4840
Registriert: So 4. Feb 2007, 19:14
Wohnort: Unterensingen

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Bruno »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nuVero 70 + ATM 70 / 3x nuJu 40/ 2x AW441/ nuConnect ampX / Denon AVR 3808A / Yamaha AX596 / Denon DVD 3930/ Denon DCD685/ Sony BDP-S 3100/ LG-Recorder ADR620 / Onkyo DX6770 / Onkyo CP 1057F / Dual 522

Benutzeravatar
David 09
Star
Star
Beiträge: 6344
Registriert: Fr 21. Sep 2012, 14:54
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von David 09 »

Nc2 wird’s definitiv angezeigt...es sei denn, man wählt als Display „nubert“...
PC-Rechtschreibkorrektur korrigiere ich nicht
Auch ohne zu gendern,wertschätze ich jedes Geschlecht gleichermaßen
Und bleibt bitte gesund!!!
Danke dem Kranken-/Pflegepersonal, den Ärzten und allen, die für den Erhalt der Gesundheit und das Leben kämpfen

Benutzeravatar
aaof
Star
Star
Beiträge: 8901
Registriert: Fr 18. Jun 2010, 16:37
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von aaof »

Schade, naja, ich habe auch nur die 1. Egal. Wäre halt einfach praktischer gewesen.
WZ: nuVero 60 | nuVero 70 | nuVero 50 | Dali Fazon Sat | 2x nuBox AW-443
Keller: nuLine 34 | 2x nuPro AW-350

Benutzeravatar
Abarth
Semi
Semi
Beiträge: 161
Registriert: So 6. Aug 2017, 16:30
Wohnort: Frankfurt

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Abarth »

Bei der nuControl 1, die ich nutze, wird das Setting (die vorgenommenen Einstellungen wie z.B. Sub highpass und Loudness off, memory 1, etc.) beim Einschalten so vorgenommen wie zuletzt gewählt. Angezeigt wird es nicht. Checkt man es nach verändert man die Einstellungen zwangsläufig, da man dann zum Beispiel die Loudness auf 1. Stufe stellt.
Dynaudio Special Forty + Dynaudio Sub 3
nuConnect AmpX - Cambridge Audio Azur 851N
Hörraum 15m² RA Hofa

Benutzeravatar
Markus
Star
Star
Beiträge: 1369
Registriert: Di 12. Feb 2002, 15:02
Wohnort: Karlsruhe
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: NuControl2 Erfahrungen

Beitrag von Markus »

Weiß nicht, ob es hier schon erwähnt wurde. Beim nuControl 2 scheint's einen kleinen Bug zu geben: wenn ich diesen mit der Mute-Taste stummschalte und dann den nuControl 2 in den Standby schalte. Anschließend aus dem Standby wieder aufgeweckt wird das Mute-Symbol immer noch angezeigt, allerdings wird die angeschlossene Quelle (in meinem Beispiel war's Optical Input 1) wiedergegeben. Einmaliger Druck auf den Mute-Knopf der Fernbedienung deaktiviert das Mute-Symbol, nochmaliger Druck aktiviert es wieder und schaltet auch wieder die Quelle stumm.

Kann das jemand so bestätigen oder ist das nur bei mir so? Nicht wirklich ein gravierendes Problem, lediglich überraschend, wenn man Stille erwartet, aber dann doch Musik spielt... 8O

Viele Grüße,

Markus.
Zuletzt geändert von Markus am Fr 7. Jun 2019, 10:51, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten